batere gak bisa di charger sampe 100%

  • Question
  • Updated 2 years ago
Acer oh acer.. mengapa batere laptop ku gak bisa di charger sampe 100%?!?! hiks hikss.. ada solusi kah??
Photo of IvanP

IvanP

  • 4 Posts
  • 0 Likes

Posted 5 years ago

  • 7
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
halo, laptop kamu acer yang jenis apa ya? apakah Acer 4740? :)
Photo of herizonH

herizon

  • 7 Posts
  • 0 Likes
dr Acer yang terhormat, saya juga punya masalah dengan baterai laptop acer saya. Tipe laptop saya adalah Acer Aspire One 532H-2Bb. Baterai nya hanya bisa dicharge sampai 75%. Karena laptopnya masih garansi, maka saya melakukan servis ditempat pembelian laptop ini yaitu di Maxindo di daerah Pondok Padang Sumbar.
Menurut mereka, laptop saya harus dikirim ke jakarta untuk langsung diperbaiki di dealer resmi. Laptop tersebut saya tinggal di maxindo pada tanggal 3 Agustus 2010
dan baru selesai di service pada tanggal 28 Agust 2010. (Tanda terima service masih saya pegang). Akan tetapi setelah saya terima,laptop saya tersebut tidak ada perubahan dan tetap hanya bisa dicharge 75%. Saya sangat kecewa dan merasa dirugikan. bagaimana pendapat dokter?terima kasih sebelumnya dr.
Photo of

  • 1 Post
  • 0 Likes
maaf saya mau tanya nih dok, klo laptop acer saya di cas tampilan icon'nya silang yg di sebelah kanan bawah? tolong solusi'nya?
Photo of HenDiO

HenDiO

  • 7 Posts
  • 0 Likes
iya nehh, Sya jg...
Laptop Sya Acer 4740, tp btre'y maksimaL cm 86 % pas d cas...
gmn da soLusi or pnjeLsan'y????

trims..

010
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
Untuk Aspire 4740 jika mengalami masalah baterai tidak bisa recharge hingga 100% disarankan untuk dibawa langsung ke ACSC agar bisa dibantu oleh teknisi Acer untuk mengupgrade firmware-nya. Selama dalam masa garansi, service ini tidak dikenakan biaya.
Photo of IvanP

IvanP

  • 4 Posts
  • 0 Likes
iya donk laptop saya acer 4740G dok... padahal laptop ini setia nemenin kerjaan saya.. T_T

kalo garansi batere brapa lama dok?? garansi 1 tahun itu untuk apa aja dok?? unit + adaptor dan batere kah??
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
Ya betul, garansi 1 tahun untuk unit + adaptor + baterai. Untuk yang membeli Acer extended warranty, garansi yg bisa diperpanjang hanya garansi unit saja tanpa baterai.
Photo of Ade Muhasan

Ade Muhasan

  • 1 Post
  • 0 Likes
Mf dokter sy dibekasi, deh mengalami batterai drop sekitar 3 bulan yang lalu. pertama beli laptop mampu bertahan 3-4 jam, tipe sy 4736. tp slama 3 bulan terakhir makin menurun bahkan sekarang sy tdk bisa pakai klo tak pakai adaptor untuk cas terus. ap masih berlaku garansi batterai. sy beli november 2009 sy mau ke acer service center terdekat dmna ya? apa hanya di jakarta, soalnya lumayan padat jdwal sy. Mohon bantuan pencerahannya dok.
Photo of NyongQ

NyongQ

  • 10 Posts
  • 0 Likes
kalau 4740 coba update BIOS ke yang terbaru v1.09, karena BIOS terbaru ini fungsinya untuk menghilangkan bug dari batere tersebut...walopun saya tau cuma merubah nilainya aja...tapi problem solved buat batere
Photo of IvanP

IvanP

  • 4 Posts
  • 0 Likes
@dok : ok dok makasih atas resep nya.. ada sekitar 4bulan an lagi waktu garansi nya.. semoga aja tetep pirgin ini laptop(biar kesan nya acer kuat, lum pernah serpis2 gitu).. hehehe

@nyong qi : oks, ini saya suda coba update BIOS ke v1.09.. semoga aja berfungsi 100% seperti selayak nya.. hehe..

my 1st notebook... :D
Photo of IvanP

IvanP

  • 4 Posts
  • 0 Likes
thanks buat dokter acer n nyong Qi...

indikator batere dah biru skarang, icon batere detect 100%.. :) semoga lancar sampe ini notebook ketinggalan 10 generasi.. hehee
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
sama-sama, kami senang bisa membantu anda :)
Photo of KandhasL

KandhasL

  • 1 Post
  • 0 Likes
dah diLEM BLUE aje...
alias LEMpar ganti BARU...
wkwkwkwk....
Photo of Apriyadie Bariyus

Apriyadie Bariyus

  • 1 Post
  • 0 Likes
bro mo nanya to update bios v 1.09nya ngunduhnya dmn n gmn caranya, tq infonya ya
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
Dear Apriyadie, update bios bisa kamu download di www.acer.co.id >>Service & Support>>Driver Download. Namun kami sarankan untuk tidak mengupgrade bios sendiri karena jika gagal tidak bisa melakukan klaim garansi ke Acer Indonesia. Kamu bisa bawa unit kamu ke ACSC untuk dibantu oleh teknisi Acer :)
Photo of Aries Munandar

Aries Munandar

  • 1 Post
  • 0 Likes
Salam hormat kepada semuanya..
Saya pake acer 4741...Tapi sautu hari di layar monitor saya ada tanda x di indikator baterai dan ada tulisan (consider replacing your battery)...
Tolong kasih tahu, apakah baterainya sudah rusak atau tidak?
Kalau tidak, gimana cara menghilangkan tanda tersebut?
dan saya pake OS Window 7..

Terima kasih dan salam sejahtera semuanya
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
Dear Aries, kamu bisa coba membawa laptop kamu ke ACSC/P terdekat agar bisa dibantu teknisi Acer memeriksa kondisi baterai kamu. Alamat lengkap ACSC/P bisa dilihat di www.acer.co.id > Service & Support :)
Photo of Ruu Achan

Ruu Achan

  • 1 Post
  • 0 Likes
dr.Acer yth
Laptop Acer 4732z. Baterainya hanya bisa di di plugged in tapi tak bisa di charging. Jadi klo mo menghidupin tuh laptop adapter harus konek terus ma laptop. Itu yang rusak apanya ya?? Chargernya atau baterainya. ato yang lain. Kira2x klo perbaiki habis berapa????
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
Dear Ruu, kemungkinan baterainya yang mengalami kerusakan. Namun untuk pastinya silahkan dibawa ke ACSC agar teknisi Acer bisa memastikan penyebabnya. Nanti teknisi Acer juga akan memberikan perkiraan biaya perbaikan sesuai dengan masalah yang ditemukan.
Photo of Teungku ALzoe'

Teungku ALzoe'

  • 2 Posts
  • 0 Likes
halo,saya mau nanya neh , saya pake acer aspire one D255,
kemaren'' saya sering ngelepas baterenya saat saya dirumah dan notebooknya saya hidupkan tanpa batre,tapi ketika saya pasang kembali batrenya,ternyata sudah tak bisa di cas lagi,,kira'' kenapa ya bisa begitu?
terimakasih atas bantuannya.
Photo of geva

geva

  • 2 Posts
  • 0 Likes
hy dok saya mau tanya ni.
solusi tentang masalah "consider replacing your battery "itu gmana??
laptop saya acer aspire 4732Z
tolong bantuannya ya thank
Photo of Tommy Multimedia

Tommy Multimedia

  • 3 Posts
  • 0 Likes
coba ganti batrey biasanya sl litium batreynya sudah jelek
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
@Teungku dan Geva:
Dr. Acer menyarankan untuk membawa laptop kalian ke Acer Customer Service Center terdekat. Kedua problem tersebut bisa disebabkan oleh cara pemakaian dan perawatan baterai yang salah atau bisa juga karena problem pada BIOS/firmware.
Untuk memastikannya, nanti teknisi Acer akan melakukan pengecekan terhadap unitnya terlebih dahulu.
Bisa diinformasikan domisili Teungku dan Geva?
Photo of geva

geva

  • 2 Posts
  • 0 Likes
saya domosili malang dok
Photo of Teungku ALzoe'

Teungku ALzoe'

  • 2 Posts
  • 0 Likes
SAYA JAKARTA PUSAT
BATERE SAYA SAMA SEKALI TIDAK BISA DICAS DOK.
Photo of tegal8888T

tegal8888

  • 4 Posts
  • 0 Likes
dr. Acer kok jawabannya selalu "Kami sarankan untuk membawa laptop kamu ke ACSC/ACSP agar bisa dibantu teknisi Acer mendiagnosa problemnya", ngapain dong ada forum ini???
Photo of Tommy Multimedia

Tommy Multimedia

  • 3 Posts
  • 0 Likes
cek tegangan 3 volt 5 volt coba ganti batrey baru
kemungkinan besar batrey sudah tidak maun save transfer carge
Photo of dr. Acer

dr. Acer, Official Rep

  • 293 Posts
  • 2 Likes
@Teungku: kamu bisa bawa notebook kamu ke ACSC Mangga Dua untuk dibantu teknisi Acer ya. Alamat lengkapnya adalah sebagai berikut:

Ruko Mangga Dua Square Blok. A No. 1-2
Jl.Gunung Sahari Raya I, Jakarta
Telp: +62-21-2650 7777
Fax: +62-21-6231 2997
Open: Monday - Saturday 8.30 am - 4.30 pm
Photo of Diding Supriadi Marpaung

Diding Supriadi Marpaung

  • 1 Post
  • 0 Likes
dr. ACER, ACSC di Palembang tepatnya dimana ya ?
Photo of nartiko yui miu miuNY

nartiko yui miu miu

  • 1 Post
  • 0 Likes
bener gak sih dok klo laptop accer lg ga dipake untuk waktu lama, lebih bae baterainya dilepas?
klo ia, emang knp dok?
laptop saya Accer AOHappy N570
Photo of Tommy Multimedia

Tommy Multimedia

  • 3 Posts
  • 0 Likes
untuk penggunaan batrey tidak masalah yang penting pemakaian jangan terlalu lama sampai 24 jam